Top 10 * Restaurantes em BH

19 de junho de 2014

Fui passar uma semana em Belo Horizonte! Tempo suficiente para conhecer um tanto de restaurante delicioso para poder contar. Contar e montar mais um TOP 10 para gente! Mais uma cidade no nosso mapa gastronômico aqui! Oba! 🙂

E já fui sabendo que iria comer bem! Logo eu que sou louca-viciada em pão de queijo. Sabia o que me esperava! E não me decepcionei! Prontos?

O La Victoria é um restaurante uruguaio! Lindo, lindo! E de comer bem. Pratão, sabe? Se joga no arroz biro biro, farofa de ovos, batata frita provençal e nas carnes que são o forte deles! Hummmm… Tô babando aqui só de lembrar! Ah, e não deixe de comer o crepe caramelizado de doce de leite uruguaio. Affff como comi doce de leite em BH! Bom demais!

Você curte empanada? Sim? Então T-E-M que conhecer o Pizza Sur. O restaurante tem pizza no nome mas não provei nem uma fatia. Me joguei mesmo nas empanadas que meus amigos fizeram propaganda. Resultado? 6 salgadas e 1 doce. Muitoooo gostoso! O clima é mais bar, desencanado/descolado, para tomar uma cerveja com os amigos. Bem na onda de boteco arrumadinho! Curti. E as empanadas? Valem cada caloria ingerida! Bom demais!

Um café que fica dentro do CCBB. Uhum, esse Café com Letras fica dentro do museu! Café que não é só café uma vez que tem um cardápio bem variado. Serve almoço, jantar. Comi uma crepe gostosinha. Drink gostoso. Mas o ambiente é o mais legal. Você tá dentro do CCBB! Precisa mais? Eles tem música ao vivo a noite, voz e piano, um charme! Adorei!

Endereço para a turma que curte japa e uma boa caipi saquê (indico a de lichia!)! O KEI é o japa badaladinho da mineirada afim de sushi. Bem gostoso!

Que delícia que é o Graciliano! Fui para o almoço. Sabe aquele bandejão phyno que você quer colocar de um tudo no prato? Misturar japonês, com risotto e lasanha? Tipo isso! Não sabia por onde começar. E cheguei tão faminta (não tinha tomado café!) que provei um pouquim de tudo. Japonês mara, massa deliciosa, carne-arroz-feijão caseiros impecáveis. E ainda tem o segundo round na mesa de sobremesa. Pensem? Pudim (eu já tinha provado na casa de um amigo o pudim deles que é bem famoso em BH! M-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o!), brigadeiro, morango coberto de chocolate (meu preferido da mesa!), torta negresco… Olha, de um tudo! Tem que passar para conhecer. Comidinha caseira, lugar charmoso, varandinha agradável, tudo muito delícia! Adorei!

A Favorita era o único que já conhecia! Fui jantar lá (é um endereço bem famosinho!) na única noite que passei em BH no início do ano para um trabalho. E é beeeeem gostoso! As duas vezes que fui bebi mais do que comi! Fui tarde, sem tanta fome e acabei ficando mais nas entradas junto de um bom vinho. Amei, amei, amei a mozzarela de búfala com tomatinhos secos e mel balsâmico e o palmito pupunha que vem assado com grana padano e orégano fresco. Pensem? Muito, muito, muito bom! Quero voltar para comer direito. Fiquei na vontade! E a frequência é bem boa também. Povo lindo de BH vai todo lá! 😉

O Gluton já ganhou mil prêmios de melhor restaurante contemporâneo e chef do ano. Não foi uma vez só não! Li isso no site deles quando procurava as imagens para o post. Fui conhecer o restaurante sem saber! Mais um entrecote que entrou para minha lista de gostosuras experimentadas! 🙂 Ai como amooooo uma boa carne! E as entradinhas todas são muito gostosas. Adorei!

Test Vin é um francês com uma carta de vinho impecável! Minha amiga Bianca (que me recebeu e me guiou em todos esses destinos e dicas do que pedir!) sugeriu o camarão à provençal dizendo que é um dos melhores do Brasil. Fui na dela. (Ela quase nunca erra! ;)) E pirei… Muito bom! Outra surpresa boa foi o soufflé de espinafre e gruyere. Hummmm… Delícia! Tem que ir nesse restaurante!

Assim que sentar peça um mojito! Um dos melhores que tomei na vida. E bem famoso lá no D’Artagnan. Da turma dos endereços mais arrumadinhos, perfeito para jantar e tomar drinks (tem vários deliciosos!) antes de sair. De entrada sugiro o queijo de cabra com mel trufado (divino!) ou o bolinho de arroz! Meu prato foi um gnocchi também trufado maravilhoooooso! E as sobremesas são graças divinas! Petit Gateau de doce de leite é algo que não serei capaz de explicar em palavras. É vida. Se você for conhecer o D’Artagnan é obrigação provar! E depois me conta o que achou! 😉

Primeiríssimo lugar para comida típica mineira! O Nutreal. Fomos logo no primeiro dia, direto do aeroporto. Cheguei e a turma tava esperando para aproveitar o fim de tarde de domingo na hípica. Uhum, o restaurante fica na hípica e só abre aos finais de semana. Pedimos linguiça com polenta frita de entrada e para o prato foi carne, arroz, feijão (caldinho de feijão!), banana e farofa. Pensem? Sabe quando chega na mesa aquele balde de feijão caseiro cheiroso? Grosso? Temperado? Comi como se não houvesse amanhã! E o ambiente/programa também contou para colocar o Nutreal no topo do pódio! Muitíssimo agradável o lugar, rústico e charmoso e uma mesona com 10 amigos. Não teve como! Foi campeão!

Ufa! Comi, comi e comi em BH! Voltei rolando pro Rio!

E ganhei mais mil motivos para voltar logo para lá! Parabéns para mineirada boa de garfo… Essa turma sabe ser feliz! 🙂

E sei que temos muitos leitores mineiros por aqui! Então, fica aqui registrado meu amor pela cidade (e agora comida!) de vocês! Entrou para minha listinha de destinos favoritos no mundo!

Obrigada, Belo Horizonte!

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